~写真家のプラトン氏と人体知覚AIのパイオニア、ラナ・エル・カリウビ博士の登壇にも注目

サンフランシスコ、2019年9月17日 — デジタルエクスペリエンス管理ソフトウェアのグローバルリーダー Sitecore®社は、11月4~7日にウォルト・ディズニー・ワールド・スワン・アンド・ドルフィンで開催される Sitecore Symposium 2019: デジタル世界での人とのつながりの基調講演者としてアーヴィン “マジック” ジョンソン氏が登壇することを発表しました。

基調講演「The Magic of Winning (勝利するためのマジック)」では、顧客を理解することの重要性やデジタル時代に顧客とつながる方法など、スポーツとビジネスの両分野でジョンソン氏を大きな成功へと導いた哲学や戦略についてお話しします。バスケットボールリーグの最高峰、NBAで殿堂入りし、オリンピックでは金メダルを獲得、Magic Johnson Enterprises社の会長兼CEOを務め、保険会社からテレビ制作会社、食品サービスや施設サービスまで多岐にわたるビジネスを所有しています。それだけでなく、メジャーリーグのロサンゼルス・ドジャースを含む多数のスポーツチームのオーナーの一人として活躍する同氏が得た豊富な経験をぜひごの機会にご聴講ください。

また、さまざまな受賞経験を誇る写真家、プラトン氏は「Powerful Portraits: An Intimate Look at Humanity and Leadership (影響力の高い人物像:人間性とリーダーシップの本質)」というタイトルで講演します。世界一流のポートレート写真家であるプラトン氏は、数多くの世界的リーダーを写真に収めてきました。TIME誌では30回以上も表紙を飾り、2008年に撮影したウラジーミル・プーチン大統領の表紙では、最優秀賞を受賞しました。さらには、ドナルド・トランプ大統領を含む、存命中の米大統領も全員、ポートレートに収めています。

ほかにも、人体知覚人工知能(AI)のパイオニア、ラナ・エル・カリウビ博士は、マーケティング担当者も活用できるような、オーディエンスの共感を高めるエモーション工学についてお話しします。同博士が1,400以上のブランドと取り組んできた経験や、エモーションAIの使用例、動画/広告からテレビ番組まで消費者によるデジタルコンテンツへの反応分析についてご紹介します。

Sitecore社の最高マーケティング責任者(CMO)のペイジ・オニールは次のように述べています。
「今年のSymposiumにマジック・ジョンソン氏をお迎えできることを嬉しく思います。ジョンソン氏がバスケットコートと役員室から学んだ成功の秘訣やアドバイスは私を含め参加する方々全員にとって非常に有意義な内容となることでしょう。ジョンソン氏、プラトン氏、カリウビ博士は話術に長けており、それぞれがデジタル時代に人とのつながりを深める卓越したアプローチを持っています。マーケティングへの取組みでどのようにして強力なつながりを構築できるか、その方法を学び、ぜひ持ち帰って実践してください。キャリアとビジネスの成功を収めるための高レベルな戦略もお聞きいただけると思います」。

Sitecore Symposiumは100以上のセッションが用意されており、次の4つのトラックで構成されています。競争に打ち勝つマーケティングエクスペリエンスを設計し、完璧なカスタマージャーニーを演出しようとするマーケティング担当者や、それを支えるIT担当者向けのセッションです。

• デジタルファーストでカスタマーエクスペリエンス(CX)提供: デジタル戦略から顧客の信頼性構築までCXに関わる重要なトピックを網羅します。優れたCXを後押しするパーソナライズ、マーケティングオートメーション(MA)、アナリティクス、カスタマーデータなど、そのテーマは多岐にわたります。また、コンテンツ管理、エクスペリエンスデザイン、オムニチャネルエクスペリエンスなどについても深く掘り下げていきます。
  • Sitecore開発: ヘッドレス、オムニチャネル、モバイル向けの「コネクテッド」な開発環境のメリットについて学びます。また、データ統合戦略やクラウドベースの新しいソリューションについてもご説明します。
  • DevOpsシナリオ:社内でDevOpsの文化を育成して継続的なデリバリーモデルを構築する方法について解説します。デリバリープロセス、デプロイツール、アーキテクチャ、スケーリング、セキュリティ、プライバシーに関するベストプラクティスなどのビジネスニーズにSitecoreがどのように対応するかを学習できます。
  • Sitecore Experience Commerce™の導入準備: 「買い物かごを越える」傑出したオンラインのショッピング体験を演出するために、日々試行錯誤されている顧客企業にスポットライトを当てていきます。

また、Sitecoreの顧客企業やパートナー企業に、導入事例およびベストプラクティスを公開いただけるセッションも満載です。さらには、Sitecore Experience Award 2019 の全受賞企業のご紹介、そのなかでも「究極のエクスペリエンス賞」の受賞企業をSymposium中に発表します。

詳細や登録は、Sitecore 2019 Symposium Webサイトにアクセスしてください。

Sitecore社について
Sitecore社は、世界の一流ブランドが顧客と生涯にわたる関係を構築するためのデジタルエクスペリエンスプラットフォームを提供しています。市場リーダーとして評価の高いSitecore社はコンテンツ/eコマース/データを単一プラットフォームに統合できる唯一の企業で、50万を超えるデジタルエクスペリエンスを毎日演出しています。American Express、ASOS、Carnival Cruise Lines、Kimberly-Clark、L’Oréal、Volvoを含む一流企業が、エンゲージメントの高い「個客」エクスペリエンスを顧客に演出するSitecore社に信頼を寄せています。詳細は、Sitecore.com をご覧ください。

© 2019 Sitecore Corporation A/S. Sitecore®、Sitecore Experience Commerceはアメリカ合衆国およびその他の国におけるSitecore Corporation A/Sの登録商標または商標です。 すべてのブランド名、製品名、商標はそれらの 各所有者に帰属します。