独立調査企業がSitecore DAMの長所としての拡張性とユーザーインターフェースについて言及

【参考資料】

この参考資料は、2019年11月20日に、米国カリフォルニア州サンフランシスコで発表されたプレスリリースの抄訳版です。

サンフランシスコ、2019年11月20日 – デジタルエクスペリエンス管理ソフトウェアのリーダー、Sitecore®社は調査会社Forrester Research, Inc.の新しいレポート「The Forrester Wave™: 2019年第4四半期 カスタマーエクスペリエンス向けデジタル資産管理」 で、主要なデジタル資産管理(DAM)プロバイダーの中からSitecore社が「強力なパフォーマー」に選定されたことを本日発表しました。

同レポートには以下のように記載されています。

「Sitecore製品の強みは拡張性とユーザーインターフェースです。 当社が調査を実施した同社顧客によれば、可用性への影響なく、複数の地域に幾千ものデジタル資産を導入することに成功したとの情報でした。 また、Sitecoreはユーザーインターフェースの『直感性と一貫性』に長けており、プラットフォームの主要なセールスポイントの1つであると述べています。」1 さらに、同レポートは次のように続きます。「Sitecoreは、デジタルエクスペリエンス(DX)ソフト
ウェアアプリと緊密に連携することで、より効果を発揮するようなエンタープライズや中堅企業向けDAMソリューションをお探しの企業に適しています。」

SitecoreのDAMにより、組織はコンテンツの配信、再利用、ガバナンスを向上させることでコンテンツの危機に対応しやすくなります。 SaaS基盤のSitecore Content Hub™の一部として、Sitecore DAMは企業の包括的なキャンペーン計画と、マーケティングプロセスを合理化するワークフローオートメーションツールとシームレスに統合するため、マーケティング部門はカスタマージャーニーの各段階で、各種キャンペーンとパーソナライズされた顧客体験をすべてのチャネルで簡単に計画、共同作業、監視、演出できます。 Sitecore® Experience Platform™とSitecore Experience Commerce™の併用により、マーケティング担当者はマーケティング資産、顧客データ、アナリティクスをつなげてコンテンツパフォーマンスをチャネル全体で測定し、デジタル上の顧客体験をより効率的に作成/管理できます。

Sitecore Content Hub部門最高戦略責任者ティム・パシュイセンは以下のように述べています。

「コンテンツはパーソナライズエンジンを駆動させる燃料です。 Stylelabsを買収し、その後Sitecore Content Hubを提供開始してから、Sitecore社はエンドツーエンドのコンテンツライフサイクルを所有する機能をマーケティング担当者に提供しうる唯一のベンダーへと飛躍しました。これにより、開発を加速化して影響を最大化できるようになったのです。私たちはForrester社によるこの評価を誇りに思います。当社の製品戦略がコンテンツ管理だけでなく、顧客の競争上の優位性を促進するためのパワーを倍増できることも実証できたわけです。」

「The Forrester Wave™: 2019年第四四半期カスタマーエクスペリエンス向けデジタル資産管理」では、14社のベンダーと現在販売中の28製品のスコア、マーケットプレゼンスが公開されています。 Sitecore社は拡張性、利便性、ユーザーインターフェース、コンテンツの共同作業サポート、メタデータ、分類、動画管理、対応製品とサービスの基準で最高スコアを獲得しました。

レポートの無料版「The Forrester Wave™: 2019年第四四半期カスタマーエクスペリエンス向けデジタル資産管理」をこちらからダウンロード  できますできます。但し、英文となります。

1「The Forrester Wave™: 2019年第四四半期カスタマーエクスペリエンス向けデジタル資産管理」2019年11月20日

Sitecore Corporation (本社:デンマーク、コペンハーゲン)は、コンテクストマーケティングを実現するためのカスタマーエクスペリエンス管理ソフトウェアを提供しています。「Sitecore® Experience Cloud™」では、さまざまなコンテンツを管理しながら、顧客の興味・関心や行動履歴から得られるコンテクスト情報を利用し、それにあわせた最適なコミュニケーションを自動化します。企業のマーケティング担当者は、顧客がどのように自社ブランドと接触しているかに関するコンテクスト(文脈や背景)を把握・理解したうえで、それに基づいた最適なコンテンツを、すべてのチャネルを通じてリアルタイムに提供できます。対象者を満足させ、ブランドロイヤリティを築き、収益を向上するためのコンテクストマーケティングを実施するために、世界各国の大手企業や公的機関など5,200社以上がSitecoreのソリューションを採用しています。主な導入企業は、American Express、Carnival Cruise Lines、Kimberly-Clark、L'Orealなどです。製品・ソリューション・サービスに関する詳細は、www.sitecore.com/ja-jp/ をご覧ください。

サイトコア株式会社は、Sitecore Corporationの日本法人です。

<本リリースに関するお問合せ先>

Mail: Japan_pr@sitecore.com

© 2019 Sitecore Corporation A/S.Sitecore®Sitecore® Experience Platform™Sitecore Experience Cloud™Sitecore Content Hubは、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSitecore Corporation A/Sの登録商標または商標です。すべてのブランド名、製品名、商標はそれらの 各所有者に帰属します。