【2023年10月11日 シンガポール発】 エンドツーエンドのデジタルエクスペリエンスソフトウェアの世界的リーダー、Sitecore®(サイトコア)社は、APACおよび日本における2023 Sitecore Experience Awardsの受賞者を発表しました。

本アワードプログラムには、APACおよび日本地域においてSitecoreデジタルエクスペリエンス製品のコンポーザブルプラットフォームをご利用中の業界大手企業様にご応募いただきました。受賞者には、観光、自動車、社会サービス、テクノロジー分野の大手企業が名を連ねています。

「日々の技術革新の影響を受けない業界はもはや存在しません。技術革新とともに進化するためのシステムを導入することは、企業が関連性と競争力を維持するための鍵となります。」とSitecoreのチーフ・カスタマーサクセス・オフィサーであるリー・マイルズは述べています。「APACおよび日本の受賞者リストを発表できることを嬉しく思います。今回受賞された企業は、組織内の変革を推進し続け、コンポーザブル・テクノロジーによって、最も効率的で顧客の立場を考えたエクスペリエンスを演出しています。」

Sitecore Experience Awards(SEA)は、6つの部門において革新的でインパクトのある方法で組織を変革したSitecoreのお客様とパートナーを表彰するものです。

• デジタル体験変革
  • コンテンツマネジメントのモダナイゼーション
  • エクスペリエンスをつなぐデータの最適活用
  •  コマースエクスペリエンス
  • 最もパワフルなテクノロジースタック統合
  •  エクスペリエンス変革におけるリーダーシップ

北米でも受賞者を発表し、EMEAでは来週発表予定です。

APACおよび日本地域のSitecore Experience Award(SEA)部門賞受賞者は次の通りです。

お客様およびパートナー

1. デジタル体験変革賞受賞
    Mahindra Automotive Division および Horizontal Digital(パートナー)

インドの大手SUVメーカーである同社は、デジタルトランスフォーメーションを推進し、Sitecoreによるテクノロジーの効率化とビジネスオーナーシップを実現、市場投入までの時間を50%短縮、コストを30%削減しました。
  2.  コンテンツマネジメントのモダナイゼーション賞受賞
    Scenic Group および Deloitte Digital(パートナー)

超高級クルーズおよびツアーオペレーターである同社は、Sitecoreのコンポーザブルソリューションを使用して、検索を70%高速化し、リアルタイムのパーソナライゼーションや高度な顧客データ管理を実現することで、顧客エンゲージメントとビジネスの俊敏性を変革しました。
  3.  エクスペリエンスをつなぐデータの最適活用賞受賞
    Sentosa Development Corporation および Section(パートナー)

Sitecoreのコンポーザブルソリューションにより、パーソナライズされたデジタル体験が可能になり、シンガポール随一の観光地における訪問者のエンゲージメントが高まりました。
  4.  コマースエクスペリエンス賞受賞
    AIC (Agency for Integrated Care) および Vertis Digital(パートナー)

シンガポールのAICは、Sitecoreのコンポーザブルソリューションを利用したeコマースポータルを構築し、地域での生活や介護製品・サービスへのアクセスを向上させることで、収益の拡大を図っています。
  5. 最もパワフルなテクノロジースタック統合賞受賞
    Destination Gold Coast および PING Works(パートナー)

オーストラリアのゴールドコーストでは、2032年に夏季オリンピックを控え、Sitecoreを活用して観光客のエンゲージメントを100%以上向上させました。また、Sitecoreのコンポーザブルソリューションにより、コンバージョンと新規のビジネスチャンスが3桁増加しました。
  6.  エクスペリエンス変革におけるリーダーシップ賞受賞
    富士通株式会社(CMO山本多絵子氏)および 株式会社ジー・サーチ(パートナー)

山本氏は、Sitecoreでデジタルエクスペリエンスを変革することで、富士通のコーポレートサイトにおける顧客エンゲージメントを33%向上させました。

Sitecoreついて
Sitecoreは、エンドツーエンドのデジタルエクスペリエンスソフトウェアを提供するリーディングカンパニーです。 データ、コンテンツ、コマース、エクスペリエンスを統合したSaaS型のコンポーザブルプラットフォームは、L'Oréal、Microsoft、ユナイテッド航空といった多くの世界的ブランドに導入され、顧客とのあらゆるタッチポイントを通じて、企業と顧客をつなぐ、よりよい体験の創造に貢献しています。Sitecoreは、各種ソリューションを通じて企業やブランドが、顧客との強いつながりを築くための最先端のツールを提供し、コンテンツのより効率的な活用を可能にすることで、デジタルトランスフォーメーション(DX)やイノベーションを牽引しています。 詳しくは、https://www.sitecore.com/ja-jp をご覧ください。