Stylelabs の買収完了により、エンドツーエンドのコンテンツコマース/パーソナライズプラットフォームとしてのポジションを確立

11-21-2018
Stylelabs Marketing Content Hub®のSitecore Experience Cloud™製品群追加は、関連性が高く、パーソナライズされ、エンゲージできるエクスペリエンスという、コンテンツライフサイクル全体に一貫性をもたらす

(この参考資料は、2018年11月14日に米国カリフォルニア州サンフランシスコで発表されたプレスリリースの抄訳版です)

デジタルエクスペリエンス管理ソフトウェアのグローバルリーダー、 Sitecore® 社は本日、デジタルアセット管理(DAM)、マーケティングリソース管理(MRM)、製品情報管理(PIM)を統合した単一プラットフォーム、Marketing Content Hub®を提供するStyleLabsの買収完了を発表しました。この買収により、StyleLabs Contnt Hubは、業界をリードするWebコンテンツ管理、コマースおよびデジタルエクスペリエンスプラットフォームであるSitecore Experience Cloud製品群に統合され、マーケティング部門全体でパーソナライズしたコンテンツを簡単に定義、作成、管理し、そしてあらゆるチャネルへ提供できる統合プラットフォームの一角を担います。

最高技術責任者のライアン・ドノバンは次のように述べています。
「マーケティング部門は、業務のワークフローやプロセスに統合されたりサポートされていないツールを使わなければならず、それが顧客との関係をつなぐパーソナライズエクスペリエンスを演出するマーケティングコンテンツの企画や作成、管理、キャンペーン実施を共同しておこなう作業を難しくしています。Stylelabs Marketing Content Hubでは、企画から公開に至るコンテンツマーケティングのライフサイクル全体で部門をつなげてサポートするソリューションとして、このコンテンツ危機を回避します。市場をリードする当社のコンテンツ管理/eコマースプラットフォームと組み合わせると、顧客一人ひとりの興味やニーズにこれまで以上に関連性のある、充実したコンテンツでパーソナライズされたエクスペリエンスを演出します」。

より関連性と価値の高いやり取りへの消費者からの要望に応えるために必要な、大量のコンテンツを生成するという作業において、マーケティング部門はアプリケーションを利用しなければならないという重圧に苦しむばかりか、それがさらなるサイロにつながり、断片化を生んでいます。Stylelabs Marketing Content Hubはこれらの負担を取り除き、マーケティング部門が単一プラットフォームによって作業をスムーズにおこなえるよう、次のように合理化することができます:
  • Digital Asset Management: 写真、レイアウト、アートワーク、動画、3D、ソースファイルなどを含むほとんどのアセットを効率的に管理、格納、検索。大企業にも最適なSitecore DAMには、アセットを規模に合わせて管理する権限プロファイル、契約、条件を含む、完全版のデジタル権限管理(DRM)が搭載
  • Marketing Resource Management: 構造化され、一気通貫のプロセスでコンテンツ制作を企画、スケジュール、整理。ステージゲート法によるワークフローとダッシュボードにより効率性を高め、直感的な共同作業、確認、承認ツールで主要目標を達成するようチームワークを促進
  • Product Information Management: eコマースWebサイト、印刷カタログ、ERPシステムなどへフィードする製品マスターデータの管理や保守を集中管理および自動化。Sitecore PIM は製品データの単一ソースとして、製品管理者やマーチャンダイザーが整理整頓された状態でeコマースを最適な成果に導くようサポート
製品の販売
The Stylelabs Marketing Content Hub は本日より、世界中でご利用いただけます※。Sitecore Experience Cloud との初期統合は2018年末、追加統合が2019年初めを予定しています。

※日本での販売開始日は未定

Sitecore、Own the Experience、Sitecore Experience Cloud、Sitecore CortexおよびSitecore Omniは、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSitecore Corporation A/Sの登録商標または商標です。すべてのブランド名、製品名、商標はそれらの各所有者に帰属します。