主要コンテンツにスキップ

サイトコア・トラストセンター

プライバシー・ポリシー

サイトコア・プライバシー・ポリシーの概要および更新内容


当社(サイトコア)は、データの価値とデータ保護の重要性を理解しています。

当社の顧客やサイトコアにとって、昨年の一般データ保護規則(GDPR)、来るカリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)、および世界中で議案化または討議されている多くのその他のプライバシーに関する法律の施行により、堅固なデータガバナンスの実践を維持することは極めて重要です。データ保護およびプライバシーに関する法律の改訂、ならびに当社ビジネスの一部の変更により、当社はプライバシー・ポリシー(閲覧はこちらから)を更新し、これらの変更に対応しました。当社は、当社が収集する情報について、またオンラインとオフラインの両方において当社が情報を処理、保存、および共有する方法について、透明性を確保したいと望んでいます。

また、当社のプライバシーチームにとって、プライバシー・ポリシーを読むことが楽しみだったとしても、多くの方々にとっては、そうではないことも理解しています。しかし、当社はこうした変更がお客様にとって何を意味するかを理解していただきたく、このプライバシー・ポリシーの記載内容の概要、最近行った更新内容の要旨、およびお客様が希望される場合には詳細情報を得ることができる場所について、ここに記載いたします。


プライバシー・ポリシーの記載内容:

  • お客様の情報が収集される方法
  • お客様の情報を当社が使用する方法および理由
  • 当社がお客様の情報を共有する相手先および理由
  • 当社が情報を国際移転する方法
  • プライバシーに関するお客様の権利
  • 当社がお客様の情報を安全に保持する方法
  • 質問等に関する当社への連絡方法

変更事項:

  • 法改正 – カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)を含むプライバシーに関する法律の変更を反映して、当社はプライバシー・ポリシーの本バージョンを更新しました。
  • より多くの選択と拡張された権利– 当社はお客様の法域に適用される可能性のあるプライバシーに関する新たな権利を加えました。一方で、お客様が情報に基づく選択を行い、希望しない機能を無効化できるようにする方法に関する詳細な内容も含めました。
  • 追加情報 – お客様の情報を共有する相手先が当社であること、およびその理由を理解していただけるよう、当社について、また当社が個人情報を使用する目的について説明します。
  • 安全対策- 当社がお客様のデータを安全に維持するために取っている安全対策についての詳細。
  • 簡略化– 当社のプライバシー・ポリシーは、当社の活動について透明性を徹底させたいことから、枚数が多く細部にわたる内容になっています。しかし当社では、このプライバシー・ポリシーを検索しやすく読みやすいものにしたいとも考えています。従って当社は、各セクションの右側に概要を含め、お探しの内容を検索しやすくしました。

変更を加えなかった点:

本プライバシー・ポリシーに数多くの変更と更新を加えた一方で、変更しなかった点もいくつかあります。

  • 当社はお客様のプライバシーに対する当社の取り組みについて変更していません – 当社は、お客様の情報が使用されることをお客様自身が指示できるよう、お客様が情報に基づく選択を行えるようにすることを希望しています。
  • 当社はお客様に関する情報を収集する方法を変更していません – 一方で、個人情報収集の各段階における当社の透明性を増強するとともに、当社の内部処理に関するより詳しい内容を当社プライバシー・ポリシーに記載しました。
  • 当社はお客様のデータを貸与または販売しません – 当社は当社の製品およびサービスのお客様体験を向上させるために必要がある場合に限り、ベンダー、サービスプロバイダー、取引先等の第三者とお客様のデータを共有します。こうした第三者は、当社の取り組みを支援する自己のサービスを完了させるために必要な場合にのみ個人データにアクセスし、契約により当該個人データを安全に維持することが義務づけられています。
  • ご利用規約およびクッキー・ポリシーは引き続き適用 – 当社プライバシー・ポリシーで参照されるその他の規約は、引き続き適用されます。

お客様からの信頼は当社にとって大切なものです。お客様にご質問やご意見等がございましたら、是非お聞かせください。どうぞ当社までご連絡ください

 

 

サイトコア・プライバシー・ポリシー

発効日:2020年1月1日

サイトコアとお客様との関係性

当社(サイトコア)は、データの価値とデータ保護の重要性を理解しています。サイトコアのこのプライバシー・ポリシー(「本プライバシー・ポリシー」)は、当社が収集する情報について、またオンラインとオフラインの両方において当社が情報を処理、保存および共有する方法について、詳細を定めるものです。

サイトコアによるお客様情報の使用、当社が受領するすべてのデータを保護するためのサイトコアの取り組み、およびこのプロセスへのお客様の関与方法について理解していただくため、本プライバシー・ポリシーをご一読いただきますよう強く推奨いたします。もし本プライバシー・ポリシーをお読みいただいた後もお客様のご質問に対する回答が得られない場合、あるいはご意見等がある場合には、どうぞこちらからご連絡ください。

本プライバシー・ポリシーは、本書の中で参照されるサイトコアご利用規約 (「本規約」)およびサイトコアのクッキー・ポリシー (「本クッキー・ポリシー」)と併読してください。本プライバシー・ポリシーで別途の定めがある場合を除き、本書で使用される定義語は本規約におけるものと同じ意味合いを持ちます。

 

プライバシー・ポリシーの記載内容

本プライバシー・ポリシーは、お探しの情報を検索しやすくするため以下のセクションに区分されています。

  1. 当社について。このセクションでは、本プライバシー・ポリシーが適用されるサイトコア企業、子会社、および関連会社について、およびサイトコア内部で情報が共有される方法について記載します。
  2. 当社のデータ処理およびデータ取扱い方法。このセクションでは、当社がお客様から受け取る情報を含め、当社のデータ取扱い方法に関する一般的内容を記載します。
  3. サイトコアのウェブサイト。このセクションでは、サイトコアのウェブサイトから収集されるデータの種類について記載します。
  4. マーケティング活動。このセクションでは、お客様に関連すると当社が考える製品、サービス、およびその他の情報を様々な方法でお客様にお届けするためにサイトコアが随時お客様に連絡する内容について説明します。
  5. 当社の顧客関係。このセクションでは、当社が当社の顧客およびユーザーに提供するサービスを通じて収集されるデータの種類について記載します。当社の製品サポートサービスを含む特定のサービスをサイトコアの顧客である会社の代表者としてご利用いただくには、ユーザーアカウントとパスワードを取得していただく必要が生じる場合があります。
  6. お客様の個人情報の処理。このセクションでは、当社が収集する情報を当社が処理する法的根拠について記載します。
  7. 当社がお客様の情報を安全に保持する方法。このセクションでは、サイトコアが収集、処理、および保存するデータの安全を確保する方法について記載します。
  8. お客様情報の記憶および保存。 このセクションでは、サイトコアがデータを記憶する方法、および当社がデータを保存する期間について記載します。
  9. 情報の国際移転およびプライバシーシールド。サイトコアはグローバル企業であるため、このセクションにおいて当社が国際的に共有するデータの移転方法について説明します。
  10. 本ポリシーの適用除外事項。このセクションでは、本プライバシー・ポリシーの適用除外となり、サイトコアの別の規程や方針で記載される項目を記載します。
  11. プライバシーに関するお客様の権利。このセクションでは、お客様の法域で適用される法律に従いお客様が獲得し得る権利を行使する方法について記載します。
  12. 更新および当社への連絡方法。本セクションでは、本プライバシー・ポリシーの変更についてのご案内方法、およびサイトコアによるお客様情報の処理または取扱い方法に関する苦情または紛争を提示する方法を含め、本プライバシー・ポリシーに記載される何らかの事柄に関するご質問や問題点をお客様が当社に連絡する方法について記載します。

セクション1. 当社について

本プライバシー・ポリシーにおいて「当社」および「サイトコア」とは、デンマークの有限責任会社であるサイトコア・ホールディング(Sitecore Holding II A/S)(企業登記番号37624071)およびStylelabs, Inc.とHedgehog Development LLC.を含む、世界各地の当社の子会社および関連会社を指します。サイトコアは、コンテンツ管理、商取引および顧客洞察を融合させたエクスペリエンス管理ソフトウェアツールにおける世界のトップ企業です。サイトコア製品は、消費者のライフサイクルにわたり一人ひとりにカスタマイズしたコンテンツをあらゆるチャネル規模でリアルタイムに提供する上で、マーケティング従事者の皆様の能力増強のためにご利用いただけます。

当社は、お客様とサイトコアとの関係を管理するため、およびお客様の体験と当社への接続方法をお客様用にカスタマイズすることによってより一層のサービスを提供するため、当社のウェブサイト訪問者(セクション3)および当社の製品、サービスを通じて当社とやり取りする個人(セクション4および5)に関する情報を収集し、使用します。

 

セクション2. 当社のデータ処理およびデータ取扱い方法

当社がお客様から収集する情報は、当社とお客様間の関係性や、サイトコアの製品、サービス、ウェブサイト、および販売促進関連のイベントやご案内に対するお客様のやり取りの内容によって異なります。当社がお客様から収集する情報(「お客様の情報」)には、以下で詳しく述べるように個人情報とその他情報の両方が含まれる場合があります。

個人情報。 「個人情報」は、適用法に基づく定義に従い、「個人データ」を含みます。それには、連絡先やビジネス情報(氏名、職位、電子メールアドレスなど)、アカウント情報、ライセンス情報、支払情報、第三者からの情報、ソーシャルメディアデータおよびその他一意に識別される情報が含まれる場合があります。詳しい内容は、「お客様の情報」をご覧ください。

その他情報。 本プライバシー・ポリシーの目的において「その他情報」とは、それだけではお客様の具体的身元を特定するものではない、または個人を特定し得ることに直接的には関連しないあらゆる情報をいいます。この情報の一例としては、IPアドレス、ブラウザー種類、ブラウザー言語、閲覧データ、機器情報、依頼日時、ログイン活動、およびクッキーが挙げられます。こうした情報を収集することで、当社のウェブサイトやその他のサービスが正しく動作しているかの確認に役立てたり、当社の訪問者および顧客の分析をし易くする一助となります。

クッキーおよび類似の技術。 当社のクッキー・ポリシーで詳述しているとおり、クッキーはお客様のコンピュータまたはモバイル機器から当社に送信される情報を含んだ小型のテキストファイルです。これらはお客様のアカウントまたはブラウザーに固有のものです。当社は、お客様を認識するため、また様々なサイトコアのサービスや異なる機器を介したお客様の活動を追跡するため、クッキーおよび類似の技術(ウェブビーコン、機器識別子、ピクセル、広告タグ等)を使用します。当社は、サイトコアのウェブサイト訪問者が本サイトを使用する方法に関する情報を収集するため、当社ウェブサイトの機能および機能性を支援するため、および当社ウェブサイトをご利用いただくお客様体験をそれぞれのお客様用にカスタマイズするため、クッキーを使用します。当社は、当社ウェブサイト上の特定の話題に対する興味を判断したり、当社のご案内の効果を向上させたりできるようにするためピクセルタグおよびクッキーを使用します。

お客様はご自分のブラウザー設定からクッキーおよびその他の技術を制御できます。お客様は、第三者の広告を実行することを目的として当社以外のウェブサイト上でのお客様の行動パターンを追跡するクッキーおよび類似技術が使用されることを無効化または阻止することもできます。

場合によって、当社は個人情報をその他情報と集約させる場合があります。この場合の個人情報とは、お客様のIPアドレスから発せられる地理的位置や、お客様の氏名を使用したサイトコアのサービス利用に関するウェブサイト閲覧集約データ等が挙げられます。当社が個人情報をその他情報と集約させる場合、当社は集約された情報を個人情報として取り扱います。

お客様は、当社が依頼する個人情報を当社と共有することを義務づけられていません。 しかしながら、お客様がこうした情報を共有しないことを選択すると、状況によっては当社がお客様にサイトコアのサービスを提供できなかったり、サイトコアのサービスの特別な機能の一部にお客様がアクセスすることが認められなかったり、お客様のご質問等に効果的に対応できなかったりする場合があります。

サイトコアは、意図する情報処理に必要な範囲を超えて個人情報を収集することは決してありません。上記セクション2、3および4に記載される個人情報の使用の一部は必須ではなく、お客様はご自分で制御可能です。

サイトコアがお客様について処理する情報をお客様が制御できる方法について、詳細は後述のプライバシーに関するお客様の権利セクションをご覧ください。

 

セクション3:サイトコアのウェブサイト

サイトコアは本規約の定めに従い、サイトコアのウェブサイトに提供されるデータ、サイトコアのウェブサイトによりまたはこれに代わり収集されるデータ、またはサイトコアのウェブサイトに関連して処理されるデータの管理を維持します。当社は、パスワードで保護された当社ウェブサイトおよび公開されアクセス可能な各種ウェブサイト(Sitecore.comウェブサイト、サイトコアの様々なブログ、イベントページ、本プライバシー・ポリシーが掲示されているその他のウェブサイト等)の両方にアクセスする訪問者に関する情報を収集します。

当社が当社サイトから収集する情報、および当社の情報の処理方法の詳細は、以下のとおりです。

お客様が当社に提供する情報 当社は、お客様から無料お試しやデモをご依頼いただく際や当社サイトを介して当社に連絡いただく際等において、お客様に関する識別子および個人情報を以下から収集します。

  • ウェブサイト
  • オンラインフォーム
  • オンラインチャット、および
  • 電子メール

お客様が当社と連絡を取り合う場合、当社はお客様から別途依頼を受けない限り、当社が受け取るすべての連絡内容を保存します。お客様が別の個人を代理して情報を送信する場合は、個人情報の国際的な共有および移転に対する承諾を含め、お客様の責任において適切な承諾を入手してください。

当社が自動で収集する情報 当社は、インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動、地理位置情報データを収集し、本サイトに関するお客様の体験をカスタマイズするために、収集した情報に基づいて推論結果を出す場合があります。

  • ログデータ。ほぼすべてのインターネット技術サービスと同様に、お客様が当社サイトにアクセスするか、当社サイトをご利用いただいた際に、当社サーバーも自動的に情報を収集し、ログファイルに記録します。このログには、IPアドレス、ご利用データ、ブラウザー種類、当社ウェブサイトにアクセスした日時、およびクッキーの優先言語(有効化されている場合)等が含まれます。
  • 機器情報。サイトコアは当社ウェブサイトにアクセスする機器に関するデータを収集します。このデータには、機器の種類、機器設定、アプリケーションID、および一意の識別子等が含まれる場合があります。こうした情報の一部あるいは全部を当社が収集するかどうかは、ご使用の機器の種類やお客様による機器の設定方法によって異なります。
  • 位置情報。当社は機器の大まかな位置を追跡するために、お客様および当社を支援する第三者からデータを受け取ります。当社は、機器の位置を判別するためお客様のブラウザーまたは機器から検知されるIPアドレスを使用する場合があります。さらに当社は、お客様の機器から提供される承諾プロセスに基づいて機器から情報を収集する場合もあります。
  • 第三者。当社はクッキー、ウェブビーコン、埋め込みURS(embedded URS)、ピクセル、ウィジェット、ボタン等のウェブサイト追跡技術またはその他類似の技術を使用して情報を収集するために、厳選された第三者を起用し、これらの第三者に自動データ収集ツールの使用を許可します。これらはお客様側で無効化できます。

当社による個人データの使用方法 当社は収集した情報を以下の目的で使用する場合があります。

  • 当社ウェブサイトの運営を向上させるため
  • 当社ウェブサイトおよびサイトコアの製品提案の研究開発を行うため
  • 販売、マーケティング、サポート、教育、研修等の通常業務運営を行うため
  • 全社的な報告業務および管理を行うため
  • サイトコアの従業員を採用するため
  • 市場調査を実施するため
  • サイトコアの従業員、顧客、ウェブサイト訪問者、および公共メンバーのために安全で信頼される環境を維持するため
  • サイトコアのウェブサイトに関わるその他類似する用途を実施するため

当社による個人データの共有方法

  • サイトコア関連会社との共有。当社は本プライバシー・ポリシーに記載される目的のため、世界各地のサイトコア企業とお客様の情報を共有する場合があります。当社の一部として、サイトコア企業は本プライバシー・ポリシーの適用対象となります。また、当社内部のプライバシー規程およびデータ保護要件は、当社の必須コンプライアンス研修の中で当社の全従業員に定期的に周知されます。
  • 第三者サービスプロバイダーとの共有。当社は、当社の業務の特定領域を管理または支援する第三者サービスプロバイダーを起用します。こうした第三者サービスプロバイダーは世界各地に拠点を置いている場合があり、当社にウェブサイト運営、データ分析、広告およびマーケティングサービス、データ保有、ライブチャット、ヘルプデスクサービス、情報技術基盤の提供、顧客サービス、電子メール送受信、クレジットカード処理、監査等のサービス、およびその他類似するサービスを提供します。当社の第三者サービスプロバイダーはそれぞれ、当社から受け取る個人情報の安全を確保することを契約により拘束されるとともに、サイトコアからの指示どおりにサービスを提供する目的以外の目的で個人情報を使用することが禁じられます。
  • 広告技術プロバイダーとの共有。当社は、広告技術プロバイダーがお客様の機器を認識し、お客様の興味に一致する内容を提供できるようにするために、当社が収集する情報を当該プロバイダーに提供する場合があります。ここでの情報には、お客様の氏名、郵送先住所、電子メール、機器ID、または暗号化形式のその他の識別子が含まれる場合があります。これらのプロバイダーは情報をハッシュ化または匿名化した形で処理する場合があります。これらのプロバイダーは、IPアドレス、ブラウザー、またはオペレーティングシステム等の追加情報をお客様から収集する場合があるほか、当社が参加しているデータ共有協力相手先である他社からの情報をお客様に関する情報と集約したり、各プロバイダー独自のクッキーをお客様のブラウザー上で配置したり認識したりする場合があります。こうしたクッキーは匿名化形式の購買層データをはじめとするデータを含んでいる場合があります。さらに当社は、直接広告主およびその他の第三者(厳選した小売企業取引先等)に対し、サイトコアのウェブサイト上および別のウェブサイト上の両方でお客様に広告を表示させることができるよう、当社ウェブサイト上でクッキーを配置することを許可します。当社ウェブサイトでお客様が閲覧した製品の広告を当社取引先が表示できるようにするため、当社はリマーケティングタグ(Google、DoubleClick、Twitter等)を使用する場合があります。ただし、当社はこれらの広告主および第三者と直接的にお客様を特定できる情報共有を一切行いません。これらの広告をクリックすることにより、お客様はこれらの広告主およびその他の第三者(アドネットワーク、広告配信会社、およびこれらの企業の次に使用する場合のあるその他のサービスプロバイダーを含みます)と直接的に通信し合うことになります。
  • 会社取引の実施。 サイトコアの支配権に関する売却、合併、あるいは変更の一環として当社が資産または事業を買受もしくは売却する状況が生じる場合があります。このような取引において、当社は本プライバシー・ポリシーに基づいてお客様の情報を買受候補者または実際の買受人に開示または移転する、または売主からお客様の情報を受け取る場合があります。当社または当社事業の一部を買い受ける企業は、当社が収集し保存していた情報を継続使用する権利を有することとなりますが、本プライバシー・ポリシーに定める方法での実行に限定されます。
  • 法令遵守および法的権利保護。 当社は、国家安全保障またはその他の法執行要件を含め、適用される法律(お客様の居住国外の法律を含みます)、規則、裁判所命令、ならびに政府および法執行要求を遵守する目的でお客様情報の開示を義務づけられる場合があります。さらに、当社が必要または適切であると合理的に考える場合、当社は利用可能な請求または救済を要求し、当社の法的権利、財産、もしくは当社の従業員、ユーザー、またはその他の人物の安全を保護できるようにするために、適用法により認められる範囲においてお客様の情報を使用または開示する権利を留保します。これには不正捜査を目的とし企業や組織との間で行う情報交換が含まれます。

 

セクション4:マーケティング活動

サイトコアは、電子メールでの連絡のやり取り、ウェビナー、カンファレンス、およびイベント等の特定のマーケティング活動に関連して提供、収集、または処理されるデータの管理を維持します。当社および第三者サービスプロバイダーは以下の方法によって情報を収集する場合があります。

当社が当社のマーケティング活動から 収集する情報、および当社の情報の処理方法の詳細は、以下のとおりです。

お客様が当社に提供する情報 当社は、お客様がウェビナーに登録する際、当社の電子メールニュースレターを購読する際、コンテンツ(サイトコアのホワイトペーパー等)をダウンロードする際等において当社サイトを介してサイトコアに送信される情報に加え、お客様本人が当社のイベントに出席する場合や営業担当者との通話等のオフラインでも、お客様から情報を収集する場合があります。これには識別子や連絡先、個人情報、職業または雇用に関連する情報、インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動に関する情報、および上記の情報から得られるすべての推論結果が含まれる場合があります。

当社が第三者から取得する情報 お客様に関連するマーケティング資料や提案、サービス等を提供するサイトコアの能力を向上させるため、当社は公開データベース、取引先、リードジェネレーションサービス、およびソーシャルメディアプラットフォーム等の第三者からお客様に関する情報を受け取る場合があります。さらに当社は、当社サービスの品質向上、当社サービスのお客様用へのカスタマイズ化向上、および不正もしくは個人情報盗難が疑われる場合のお客様の本人確認を図るため、顧客エンリッチメントサービス等当社の記録の訂正また補完を支援するその他の相手先からも情報を収集します。これには識別子や連絡先、個人情報、職業または雇用に関連する情報、インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動に関する情報、および上記の情報から得られるすべての推論結果が含まれる場合があります。いかなる場合も、当社はこうした第三者が当社との間で当該情報を共有する際に必要となるすべての承諾を得ていることを証明できる場合に限り、第三者から情報を受け取ります。

当社による個人データの使用方法 当社は、マーケティング活動を介して収集する情報を、当社サイトから収集する情報を使用する際と同様の方法で使用する場合があるほか、以下の目的のために使用する場合があります。

  • 必要に応じてお客様の本人確認を行うため(サイトコアのイベントチケットの支払に関する場合等)
  • お客様の興味に即してマーケティング資料をカスタマイズするため、またはお客様の興味がありそうな製品やサービスを提案するため
  • ニュースレター、ご案内状、特別提案等、お客様が受領することに同意しているビジネス、マーケティング、および営業関連の通信文書をお届けするため
  • お客様が登録されたイベント開催日が近づいたことを連絡するため(お客様が通知を受けることに同意している場合は、電子メール、テキストメッセージまたはその他の通信チャンネルを介して)
  • サイトコアのサービスおよび製品提案を更新し、向上させるため
  • 全社的な報告業務および管理を行うため
  • 市場調査を実施するため
  • サイトコアのマーケティング活動に関連するその他類似する用途を実施するため

当社による個人データの共有方法 当社は、マーケティング活動を介して収集する情報を 当社サイトから収集する情報を共有する際と同様の方法により共有する場合があるほか、以下の目的のために共有する場合があります。

  • サイトコアのイベントについてお客様に連絡するため。当社または当社取引先は、サイトコアもしくは当社取引先の1社または複数社が主催するか、共同後援するイベントについてお客様に連絡する場合があります。この連絡ではイベントの内容、交通アクセス(logistics)、支払、更新情報、あるいはお客様のイベント登録に関する追加情報提供依頼が含まれる場合があります。イベント終了後、サイトコアはイベントについてや関連製品、サービスについてお客様に連絡する場合があるほか、お客様の出席に関する情報を他の第三者と共有する場合があります。さらにサイトコアは、イベントの指定スポンサーや取引先との間でお客様情報を共有する場合があり、その後これらのスポンサーや取引先がお客様のイベント出席に関連するご連絡を送付する場合があります。
    イベント開催中、当社取引先またはカンファレンス後援者がカンファレンスのブースやプレゼンテーションにおいて、お客様に関する情報を提供するよう直接お客様に依頼する場合もあることをご了承ください。お客様はこうした企業が収集する情報の使用方法について知るため、当該企業のプライバシー・ポリシーをご確認いただけます。各イベントでは、出席者ガイドブック、イベントのウェブサイト、またはスポンサーシップ契約に記載されるイベント固有の追加的なプライバシー保護業務慣行および規約が含まれる場合があります。
  • 広告の実施。当社はお客様用にカスタマイズした広告宣伝(サイトコアのサービスおよびその他厳選された取引先のウェブサイトに関するお客様のプライバシー・プリファレンスに基づいて)をお届けする場合があります。例えば、お客様が最近サイトコアのウェブサイト上で閲覧した製品に関する広告をお客様は取引先のウェブサイト上で見つける場合があります。これはクッキーの使用が関与している場合があります。さらに当社は、サイトコアのサービス内で広告を表示するために第三者と提携しているほか、第三者が所有するウェブサイト上で広告を表示させるためにサービスプロバイダーと契約しています。場合によって、こうした広告表示は本クッキー・ポリシーの定めに従いお客様の個人情報を共有することによって達成されます。

 

セクション5:当社の顧客関係

サイトコアは、パスワードで保護された安全なポータルを介し、当社の既存の顧客関係を通じて直接的な研修および技術サポート、ならびに教育およびマーケティングサービスを特定の取引先および見込み客に提供しています。このような関係において、データが引き続きお客様(顧客、取引先、見込み客)により管理されている場合には、サイトコアは処理実行者の立場となります。この処理においてサイトコアは一貫して情報を以下のように収集、処理、および保存します。当社が当社の顧客関係から収集する情報、および当社の情報の処理方法の詳細は、以下のとおりです。

当社が収集するデータの内容およびその収集方法 顧客および特定ユーザーがパスワードで保護されたポータルから直接提供する情報。当社は、アカウント設定時に登録情報としてお客様からデータを収集します。当社は、サイトコア製品に対するお客様の会社の設定に基づいて、製品に関しお客様がサイトコアと共有するデータを収集します。さらに当社は、ヘルプデスクのチケットが送信された際に顧客および製品サポートポータルからデータを収集します。製品サポートプロセスの中で、顧客にはご本人が送信するデータを当社サポートチームが処理および移転することに承諾していただく必要があります。この場合のデータにはサポートプロセスの中で顧客が送信する顧客のエンドユーザー情報が含まれます。これには識別子や連絡先、個人情報、職業または雇用に関連する情報、インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動に関する情報、商用情報および上記の情報から得られるすべての推論結果が含まれる場合があります。

自動で収集される情報 当社は当社サイトを介して自動的に情報収集する方法と同じ方法により、当社サービスを介して情報を自動的に収集する場合があります。

匿名化された集約データ お客様が当社に提供する情報と当社が自動的に収集する情報に加え、サイトコアは当社ウェブサイトのデザインおよび運営をより良くするために、サイトコアのサービスがどのように利用されているかに関する匿名化された集約情報も収集します。当社の運営の中で、当社は規制遵守、市場分析、およびサイトコアのその他の事業上の目的においてお客様の情報を匿名化または仮名化する場合があります。

当社による個人データの使用方法 サイトコアは、顧客であるお客様とサイトコアとの間の契約の適切な履行のために必要な場合に、受領した指示および適用される契約条件に従って顧客情報を収集し、使用します。当社はパスワードで保護された当社ポータルを通じて収集する顧客、取引先、および見込み客の情報を数多くの局面において使用します。

アカウントから生成されるデータの使用。 サイトコアは、サイトコアのウェブサイト運営における当社の合法的利益を助長させる上で、アカウントにより生成されるデータを使用します。当社は、顧客関係を介して収集する情報を当社ウェブサイトおよびマーケティング活動から収集する情報を使用する方法と同様の方法により使用する場合があるほか、以下の目的のために使用する場合があります。

  • 必要に応じて(セキュリティ上の理由でアカウントにアクセスする場合等)お客様の本人確認を行うため
  • 詐欺的な購買等の不正行為を防止するため
  • サイトコアのご利用規約の遵守を確認するために製品の使用状況をモニタリングするため
  • 顧客サポートサービス、問題解決サポート、およびお客様の顧客体験向上を提供するため。当社は苦情およびサービス問題について調査、対応、および解決するためにデータ(当社のカスタマーサクセスチームを介したサイトコアの従業員との連絡のやり取りが含まれます)を使用します。
  • ライセンスの遵守状況をモニタリングするため
  • 購入したライセンスの履行状況を含め売買サポートを提供するため、およびこれに関連する依頼についてお客様と連絡を取り合うため
  • バグ修正およびセキュリティパッチに関する通知を提供するため
  • サービス提案をお客様用にカスタマイズし、お客様に関連し、お客様の興味に即した製品の広告を提供するため
  • お客様から当社に対するお問い合わせやフィードバックを確認し、返答するため
  • 研修またはイベントを購入した場合における第三者処理会社を使用したクレジットカード情報
  • 研修に対する問い合わせをモニタリングし、サポートを提供するため
  • サイトコアの顧客と当社との関係に関連するその他類似する用途を実行するため

当社による個人データの共有方法 当社は、顧客関係を介して収集する情報を当社サイトを通じて収集する情報を共有する方法と同様の方法により共有する場合があるほか、以下の目的のために共有する場合があります。

  • サイトコアの取引先との共有。 サイトコアは合同販売または製品宣伝のため第三者の技術取引先および運用取引先と定期的に業務契約しています。この活動においては、関わる取引先について必ず照会を行います。当社はこうした活動に関する契約を取引先と締結し、当社の取引先はお客様の個人情報にアクセスすることができ、サイトコアまたは当社取引先のいずれかがお客様に販売情報または製品宣伝情報を提供するためにこの情報を使用する場合があります。この場合、当社の取引先は各取引先自身のプライバシー・ポリシーに従うことが条件となります。

 

セクション6. お客様の個人情報の処理

当社はお客様の個人情報を収集し、処理する理由がある場合に限り、本プライバシー・ポリシーに記載される方法によりお客様の個人情報を収集および処理します。サイトコアは、適用法に従い、次の理由に依拠して個人情報を処理します。

  • 承諾 (お客様が承諾している場合)当社はお客様がご自分の情報を送信する際に行う承諾に基づいて特定の個人情報を処理します。当社はお客様の承諾に依拠しますが、お客様はいつでもご自分の承諾(販売促進に関する連絡を受け取る事への承諾等)を撤回または拒絶する権利を有します。
  • 契約 (お客様またはお客様の会社が購入したサイトコアの製品またはサービスを配達するため等、お客様との契約の履行のために処理が必要となる場合)情報が契約のもと処理される場合、お客様はいつでも契約を解除し、情報をお客様に返却および/または削除するよう要求することができます。
  • サイトコアまたは第三者の合法的利益 合法的利益には、監査、合併、買収、報告、および当社の製品およびサービス強化等の内部業務を当社が実施できるようにすることが含まれます。お客様の権利を上回らない場合において、こうした根拠に基づいてのみ個人情報は処理されます。当社が合法的権利に依拠する場合でも、お客様はいつでも異議を唱える権利を有します。
  • 法律の遵守 (適用法を遵守するために当社が情報を処理することを義務づけられる場合)法的要件を遵守するため、またはお客様との契約を履行するために個人情報の提供をお客様に依頼する場合、当社はこれを適切な時期に明確にし、お客様の個人情報の提供が必須であるか否かについて(ならびにお客様が情報を提供しない場合に考えられうる影響について)お客様にご連絡いたします。

 

セクション7. 当社がお客様の情報を安全に保持する方法

当社はお客様の情報を不正アクセス、開示、悪用、改変、不慮の紛失、または破壊から保護するよう整備された技術的な、一般管理上の、および物理的な安全措置を運用し、維持しています。サイトコアは、お客様の情報を保護する当社のコミットメントを示すため、厳格な規制と業界標準に従って多くのコンプライアンス認証を維持しています。サービスのセキュリティおよび機密性に関する現在の慣行およびポリシーについての詳細は、当社のトラストセンターのページをご覧ください。

当社は、オンラインとオフラインの両方ですべてのデータの機密性、完全性、可用性、および弾性を維持するためのセキュリティ手続きを定期的に見直しています。このセキュリティ手続きおよび対策は、当社が収集、処理、および保存する情報の機密性、ならびにファイヤーウォール、データ暗号化、物理的アクセス制御、および情報アクセス承認管理を含む現在の技術の状況により異なります。当社は、当社システムの脆弱性を定期的に監視するための措置、および情報を知る必要のある人物に限定して情報共有が行われるよう徹底する措置を講じています。

それでもなお、いかなるウェブサイトおよびインターネット送信も完全に安全なわけではありません。当社はお客様データの保護に務めますが、不正アクセス、ハッキング、データの紛失、またはデータ侵害が決して発生しないことは保証できません。また、当社はお客様が当社に提供するすべての情報の安全性について保証いたしかねます。お客様は、自己の責任においてサイトコアに使用しているお客様のパスワードおよびアカウント登録情報のプライバシーを安全に保持するとともに、当社がお客様について維持している情報が正確で最新のものであるか確認してください。当社では、お客様が承認したアカウント接続に基づいて当社が第三者と共有する情報を保護することに責任を負いません。

当社は、当社の第三者サービスプロバイダーおよび取引先に対し、当社とこれらの企業との間で共有する情報を秘密情報として維持すること、および当社とこれらの企業との間で締結している契約における義務を履行する場合に限りこの情報を使用することに同意することを義務づけています。サイトコアは、これらの当事者が少なくとも当社のポリシーおよび業務慣行と同等のプライバシー保護および安全性保護を維持することを契約により徹底させる内部規程を実施しています。

当社は個人情報を取り扱う現行の下部処理企業をリスト化し、サイトコア・トラストセンターのセキュリティおよび関連情報を最新状態に維持しています。

 

セクション8. お客様情報の記憶および保存

サイトコアは世界各地で事業を行う企業であるため、お客様の情報は当社が契約上の要件に基づいて当社にサービスを提供するよう提携する会社のサーバーが設置されているお客様の拠点にある地域別のサーバーに保存されます。

当社は、法律がより長期にわたる保存期間を要請または許可する場合、またはお客様の権利行使に基づき情報を消去する場合を除き、お客様の個人情報を本プライバシー・ポリシーに定める目的を完遂するために必要な期間にわたり保存します。当社は当社に提供された情報のキャッシュされた、またはアーカイブされたコピーを保存します。当社サイトからお客様の個人情報を削除すること、および当社サイトをその他の用途で使用することにより、当社が保存するその他情報が消去される、および/または本人確認ができなくなる場合があります。

 

セクション9. 情報の国際移転およびプライバシーシールド

サイトコアはサイトコアグループ会社との間で、サイトコア企業によるお客様の個人情報処理に適用される個人情報の国際移転に関する契約(「企業内契約」)を締結し、執行しています。企業内契約では、お客様の個人情報移転に関する欧州連合モデル条項(European Union Model Clauses)要件も織り込んでいます。

サイトコアは国境を超えて適用される業務プロセス、経営構造、および技術システムを備えたグローバル企業です。このことは、お客様の個人情報が本プライバシー・ポリシーに定める目的において、国際的にサイトコア関連会社へ内部的に移転、および第三者(取引先およびサービスプロバイダーを含みます)に外部的に移転される場合があることを意味します。サイトコアは、欧州連合モデル条項およびプライバシーシールドを含め適用されるデータ保護法に従い、適切で、法的に承認された移転構造に基づいてのみデータを移転します。プライバシーシールドプログラムまたは当社のプライバシーシールド認証に関する詳細は、当社のプライバシーシールド声明に詳述されている当社の遵守方法をご確認ください。サイトコアは、英国が欧州連合加盟国でなくなり次第、プライバシーシールドプログラムまたは英国に適用される可能性がある後継のフレームワークに引き続き従うものとします。

 

セクション10. 本ポリシーの適用除外事項

本プライバシー・ポリシーは、サイトコアのウェブサイト、製品、サービス、イベント、研修、通信、ならびにマーケティングおよび広告活動をお客様が利用することによるサイトコアとお客様との関係に対してのみ適用されることに留意願います。

実施サービスやその他ソリューションサービスを提供するサイトコアの取引先も情報を収集する場合がありますが、こうした取引先のプライバシー・ポリシーがお客様に適用される場合には、適宜当該ポリシーを参照してください。

当社のサービスをご利用いただくと、当社はお客様のサイトコア製品のご利用に関連する情報を直接提供するために、その他のウェブサイトまたは第三者にリンクを提供する場合があることをご了承ください。この場合、当社は通知を行います。このようなウェブサイトとのお客様のやり取りは、サイトコアの管理を超えるものです。本ウェブサイトは、ユーザー、広告主、取引先、および本サイトのスポンサーを含む第三者のコンテンツ、製品、およびサービスのウェブサイトへのリンクおよびアクセスを提供していますが、こうした第三者のウェブサイト、コンテンツ、製品、またはサービスにはそれぞれの第三者のウェブサイト利用規約が適用されます。

お客様が求職者の場合は、当社の採用ページのジョブバイト(Jobvite)ポータルから閲覧可能な採用時のプライバシー・ポリシー をご覧ください。

お客様がサイトコアの従業員の場合は、サイトコアのイントラネットで入手可能な「従業員に対するプライバシー・ポリシー」をご覧ください。

 

セクション11. プライバシーに関するお客様の権利

当社は、当社によるお客様の情報の収集、使用、および共有に対する特定の制御および選択を行使する能力をお客様に提供します。

お客様がお客様情報を当社が収集することを許可しない場合、当社は特定の製品、サービスをお客様に提供できなくなったり、サイトコアのサービスの一部がお客様の興味および嗜好を考慮できなくなったりする場合があることをご了承願います。

お客様の選択。お客様は、 適用法に基づき、以下のようにご自分の権利および選択を行使できます。

  • アカウント設定。お客様は、情報を最新状態に維持すること、または不正確性を削除することを目的とし、お客様のプロフィール、アカウント、およびあらゆる関連情報をいつでも更新できます。詳細はこちでご覧ください。
  • 機器およびブラウザー。当社のモバイルサービスの一部は、お客様の機器の位置情報を使用します。お客様は、ご自分の機器がこうした位置情報の通信を行うか否かを制御する場合、いつでもご自分のモバイル機器の設定を調整できます。
  • サイトコアからのご案内。当社は、お取引やマーケティングに関するメールの送信を含めメールでお客様にご案内を差し上げる際にお客様の情報を使用する場合があります。サイトコアは、お客様がマーケティングに関するご案内を除外選択(オプトアウト)することを可能にしています。お客様が当社から受け取るご案内には、マーケティングに関するメールではないものも含まれます。これに該当するご案内の一例として、製品のダウンロード、売買取引、ソフトウェアのアップデートおよびその他のサポート関連情報、パッチおよび修正、セキュリティ警告、お客様が登録したイベント、法的要件を遵守するための開示、および(法律で認められる場合の)品質保証調査が挙げられます。こうした取引関連のメールは、一般にオプトアウトの対象とはなりません。当社の取引先から受け取る可能性のある追加的なご案内の一部も、製品に関する警告、更新、および取引先の状況に関連するその他の通知を含め一般にオプトアウトの対象とはならないものがあります。サイトコアのマーケティングメールの下部に記載される非購読リンクをクリックするか、あるいはこのリンクからお客様のプリファレンスを更新することにより、お客様はマーケティングメールの送信を中止するよう当社に連絡することができます。非購読のお手続きでなにか問題等がございましたら、こちらから直接当社に連絡することが可能です。
  • クッキー。一部のウェブブラウザー(モバイルウェブブラウザーを含みます)は、お客様がクッキーを制御または拒否できる設定、あるいはクッキーがお客様のコンピュータ、タブレット、またはモバイル機器に配置された際に警告を表示させることができる設定を提供しています。お客様はクッキーを許容することを義務づけられてはいませんが、クッキーを阻止または拒否すると、当社のサービスでご利用可能な機能または機能性のすべてにはアクセスできなくなる場合があります。お客様がご自分のクッキープリファレンスを管理できる方法、ならびにクッキーおよびその他のウェブサイトデータ収集ツールをオプトアウトできる方法についての詳細は、当社のクッキー・ポリシーにアクセスしてください。

さらに、ヨーロッパおよびカリフォルニア州等、お客様の所在地により、お客様にはその他のプライバシーに関する権利がある場合があります。詳細はこちらでご覧ください。お客様は、当社にprivacy@sitecore.com宛ご連絡いただくことで、上記の権利を行使することが可能で、当社は適用法に従いお客様からの要請を審査します。当社では、お客様からの要請を処理するためにお客様の身元を確認する必要があり、また、かかる権利を付与する適切な法域で居住確認をする権利を留保します。お客様により、当社がお客様からの要請を理解し対応できるよう十分な詳細を提供されなかった場合、当社はお客様の要請を処理することはできません。お客様は、お客様に代わりこれらの権利を行使する委任代理人を指定することもできます。そのような場合、当社は、お客様がお客様の代理で行動することを認めた証拠を提供するよう代理人に要求しますのでご了承ください。また、当社は直接お客様の本人確認をする必要がある場合があります。当社は、特定の場合に、法律によりお客様からの要請を拒否する必要があったり、それを認められたりする場合があります。

未成年者に関するプライバシー。ビジネスの必要性に資することを重視する企業として、サイトコアは未成年者に対してサイトコアのサービスを宣伝または売り込みしておらず、また適用法の定めに従い未成年者と知っていながら情報を収集することを行っていません。当社が13歳未満の人物から情報を入手している、あるいは13歳未満の人物に関する情報を入手しているとお客様が確信する場合、できる限り早急にその情報を削除するための措置を講じることができるよう、当社にご連絡ください。

 

セクション12. 更新および当社への連絡方法

本プライバシー・ステートメントの更新 当社は新たな技術、業界の業務慣行、および規制要件等に対応するため、または当社の情報処理方法の変更を反映させるため、本プライバシー・ポリシーを随時変更する場合があります。本プライバシー・ポリシーの変更は、本ウェブサイトに改定版のプライバシー・ポリシーを掲示した時点で効力を発します。本プライバシー・ポリシーの一番上に記載されている発効日は、本プライバシー・ポリシーが発効し、更新の通知としての役割を果たした日付を示しています。こうした変更後に提供されるサイトコアのウェブサイトまたはコンテンツをご利用いただくと、お客様は改訂版プライバシー・ポリシーを許容したものとみなされます。 当社プライバシー・ポリシーの旧版をご覧になるには、こちらをクリックしてください

お問い合わせ お客様の個人情報が本プライバシー・ポリシーまたはお客様が指定するプリファレンスに矛盾する方法で使用されているとお考えの場合、または本プライバシー・ポリシーもしくはサイトコアのプライバシーシールド認証についてご質問等がある場合、郵便で以下に記載の住所宛てに、またはメールでprivacy@sitecore.com宛てに、当社のプライバシーチームまでご連絡くださいますようお願いいたします。

書面での質問は、当社最高法務責任者(Chief Legal Officer)宛てにて以下の連絡先までご連絡ください。

Chief Legal Officer
Sitecore
101 California Street
Suite 1600
San Francisco, CA 94111

電話:+1 415 380 0600
ファックス:+1 415 380 0730

苦情および紛争の解決当社は、欧州の居住者を対象に、EU加盟国および英国から米国に移転された個人情報の収集、使用および保持から生じる紛争解決のための独立の救済メカニズムとしての機能を果たすために、欧州連合データ保護当局(EU DPAs)を選択しました。

サイトコアは、プライバシーシールド原則に従い、当社がお客様の個人情報を収集または使用することについての苦情解決に取り組みます。EUおよびスイスの居住者による、当社のプライバシーシールド認証またはプライバシー慣行に関するご質問や苦情は、最初に当社宛privacy@sitecore.comにご連絡ください。

サイトコアはさらに、EUおよびスイスからのデータ移転に関して、関連当局と協力し従うよう取り組んでいます。お客様のご質問や苦情に対して当社から適時の回答や納得のいく回答を得られていないとお考えの場合、こちらから最寄りの現地EU DPAにご連絡いただくか、スイスにお住いの場合、 こちらからスイス連邦データ保護および情報コミッショナー(FDPIC)にご連絡いただき(お客様の費用負担はありません)、詳細をお求めいただくか、苦情を申立ててください。特定の状況において、プライバシーシールドフレームワークは、プライバシーシールド原則付属書類Iに記載されるとおり、その他の手段で解決されなかった苦情を解決するために、拘束力のある仲裁を行使する権利を提供します。

 
 

近くのイベントを検索

現在地を使用

場所を変更

適用